Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Цветочки»
Вы хотите запомнить сайт «Цветочки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Таня Попова
Спасибо!
Таня Попова ГДЕ И КАКИЕ ЦВЕТЫ САЖАТЬ?
Нормальный Чел
Красотища!
Нормальный Чел 10+ безумно красивых домов, которые превратились в великолепные клумбы
Людмила Палкина (Белякова)
Татьяна Брежнева
Мне понравилась идея. Попробую.
Татьяна Брежнева ЛУКОВЫЙ кoктейль...для ЦВЕTОВ!👍
Александр Алексеевич
нравиться , особенно сильным ароматом
Александр Алексеевич Кaк пpaвильно ухaживaть зa хойей?
ГДЕ И КАКИЕ ЦВЕТЫ САЖАТЬ?
20 май, 22:30
+1 1

Поиск по блогу

Присоединиться

ГЛОКСИНИЯ(СИННИНГИЯ).

развернуть

ГЛОКСИНИЯ(СИННИНГИЯ).

Глоксиния или синнингия представитель семейства геснериевых - популярное комнатное растение, которое ценится за красивые цветки и продолжительное цветение.

Цветки крупные, колокольчатой или трубчатой формы, бывают красного, фиолетового, розового, белого цвета, а так же двуцветными. Существуют махровые и немахровые формы. Листья тёмно-зелёные, бархатистые. Обычно цветение приходится на лето. В высоту достигает 5-25 см, встречаются и более высокие виды.


🌸Виды глоксинии (синнингии)

🔹Королевская – в высоту достигает до 10 см, листья овальные, длиной до 20 см с серебристыми прожилками. Цветки образуются в пазухах, расположены на цветоносах длиной до 20 см. Цветки фиолетового цвета.

🔹Крапчатая – в высоту достигает более 50 см, листья овальные. Верхняя часть листа зелёного цвета с редким опушением, а нижняя с красноватым оттенком. Цветки колокольчатой формы, пурпурного окраса.

🔹Крохотная – в высоту достигает до 5 см, листья овальные длиной до 1 см. Цветки сиреневого окраса.

🌸Уход и выращивание глоксинии
ГЛОКСИНИЯ(СИННИНГИЯ).
Для выращивания используют субстрат из дерновой земли, верхового торфа, песка в равных частях или смесь из листовой земли, торфа и песка (2:1:1) с использованием разрыхлителей (вермикулит, перлит). Грунт должен быть рыхлым и питательным.
Горшок выбирают небольшой, диаметром около 15 см (диаметр горшка должен быть больше клубня на 4-6 см), с дренажными отверстиями. На дно горшка укладывают слой дренажа.
Глоксинию содержат в светлом (главное условие обильного и продолжительного цветения), но защищённом от прямых солнечных лучей месте, при температуре 18-22 градуса тепла. Зимой температуру содержания понижают до 10-15 градусов тепла. Продолжительность светового дня должна составлять 12-14 часов. Из-за недостатка света стебли и листья синнингии вытягиваются, листья начинают засыхать по краю, терять насыщенный зелёный окрас, может не быть цветения. Попадание прямых солнечных лучей приводит к ожогам – появлению коричневых пятен на листьях.

Глоксиния нуждается в обильном поливе в период активного роста и цветения, после цветения полив сокращают. Вода для полива должна быть мягкой и отстоянной, комнатной температуры. Поливают под корень, так чтобы вода не попала на листья и цветы, по мере подсыхания верхнего слоя почвы.

Для поддержания влажности воздуха горшок с глоксинией помещают на поддон с увлажнённым керамзитом или опрыскивают воздух вокруг растения, но ни в коем случае не само растение. Попадание влаги на листья приводит к появлению пятен и как следствие, к снижению декоративности. Излишняя сухость воздуха приводит к пожелтению листьев, засыханию и закручиванию кончиков листьев, засыханию бутонов. При содержании в прохладе и при высокой влажности воздуха, избыточном поливе клубни и побеги могут загнивать, бутоны и листья опадать, желтеть нижние листья.

В период образования бутонов и в период цветения один раз в неделю вносят минеральные удобрения для цветущих растений с содержанием калия и фосфора. Первую подкормку молодых и взрослых растений проводят спустя 2-4 месяца после пересадки. В первый год роста молодые растения подкармливают азотными удобрениями для наращивания зелёной массы. Однако помните, что переизбыток азотных удобрений приводит к пожелтению листьев, отсутствию или скудному цветению.

Глоксиния может цвести дважды, если первое цветение было ранним (касается некоторых гибридов). Для повторного цветения, срезают листья, оставляя побег высотой 2 см. Через некоторое время появляются новые боковые побеги, образуются бутоны. Однако при повторном цветении цветков образуется меньше и они не такие крупные.

После цветения, обычно осенью, зимой у глоксинии наступает период покоя, который длится от 1 до 4 месяцев. Наземная часть отмирает, если же этого не происходит (до октября), то синнингию принудительно отправляют на покой, обрезав листья и стебель. Чтобы подготовить растение к периоду покоя, горшок ставят в менее освещённое место, сокращают полив, прекращают подкормки, обеспечивают более прохладное содержание.

Некоторые цветоводы после полного отмирания наземной части, выкапывают клубни, пересыпают песком или торфом, и убирают в полиэтиленовом перфорированном пакете или картонном ящике на зимовку в прохладное место, где поддерживается температура воздуха около 12-14 градусов тепла. С появлением ростков, клубни сажают в питательный субстрат, умеренно поливают, горшок ставят в светлое и тёплое место.

Другой способ зимовки синнингии не предполагает выкапывание клубней. Увядшие листья аккуратно обрезают, клубни оставляют в горшке, который переставляют в тёмное и прохладное место. Если нет возможности хранить в прохладе, то следует не допускать пересыхания земляного кома (поливают примерно 3 раза в месяц). При хранении в прохладном месте поливают 1-2 раза в месяц. Весной клубни пересаживают в свежий субстрат.


Источник →

Опубликовано 17.05.2018 в 20:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

---=- Новое на сайте -=--

ПРИЧИНА ОТСУТСТВИЯ ЗАВЯЗЕЙ Н…

ПРИЧИНА ОТСУТСТВИЯ ЗАВЯЗЕЙ НА БАКЛАЖАНАХ И КАК УСТРАНИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ

23 май, 22:07
0 0
ДИПЛАДЕНИЯ.

ДИПЛАДЕНИЯ.

23 май, 21:05
0 0
Адениум в домашних условиях

Адениум в домашних условиях

23 май, 21:01
0 0
ЛЕЛИЯ (LAELIA)

ЛЕЛИЯ (LAELIA)

23 май, 20:59
0 0
Счастливый бамбук: значение,…

Счастливый бамбук: значение, история и правила ухода

23 май, 20:49
0 0
Покупаeм оpхидeю. Как пpавил…

Покупаeм оpхидeю. Как пpавильно выбpать фалeнопсис.

22 май, 23:08
0 0
КАМБРИЯ (ВАЙЛСТЕКЕАРА)ОРХИДЕЯ.

КАМБРИЯ (ВАЙЛСТЕКЕАРА)ОРХИДЕЯ.

22 май, 23:06
0 0
ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА

ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА

22 май, 23:05
0 0
СЦИПАНДУС. УХОД, РАЗMНОЖEНИE…

СЦИПАНДУС. УХОД, РАЗMНОЖEНИE, ПEРEСАДКА.

22 май, 23:03
0 0
Колерия.

Колерия.

21 май, 22:11
0 0
Эустома — глаз истома

Эустома — глаз истома

21 май, 22:09
0 0
КАНИКУЛЫ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ …

КАНИКУЛЫ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ ДЛЯ КОМНАТНЫХ ЦВЕТОВ.

21 май, 22:07
0 0
Корни орхидеи гниют, сохнут.…

Корни орхидеи гниют, сохнут. Что делать?

21 май, 22:01
0 0
Кудрявый фикус. Уход в домаш…

Кудрявый фикус. Уход в домашних условиях

21 май, 22:00
0 0
Рео. Устраняем ошибки.

Рео. Устраняем ошибки.

21 май, 21:50
0 0
Орхидеи Дендробиум

Орхидеи Дендробиум

21 май, 21:49
0 0
КРАСНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ АРДИЗИИ

КРАСНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ АРДИЗИИ

21 май, 20:54
0 0
10+ безумно красивых домов, …

10+ безумно красивых домов, которые превратились в великолепные клумбы

21 май, 11:47
+5 1
КАЛЕНДАРЬ УХОДА ЗА КЛУБНИКОЙ…

КАЛЕНДАРЬ УХОДА ЗА КЛУБНИКОЙ С ВЕСНЫ ДО ОСЕНИ

20 май, 22:35
0 0
ГДЕ И КАКИЕ ЦВЕТЫ САЖАТЬ?

ГДЕ И КАКИЕ ЦВЕТЫ САЖАТЬ?

20 май, 22:30
+1 1
Универсальная подкормка для …

Универсальная подкормка для созревания помидоров

20 май, 22:26
+3 0