Цветочки

8 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоПосле такой подкормки комнатные растения растут как на дрожжах
  • Татьяна
    спасибоЕсли лоза хорошая, а винограда мало
  • Татьяна
    спасибоХИТРОСТИ УХОДА ЗА ТОМАТАМИ

Идеи стильного сада с бордюрами

Идеи садовых бордюров помогают определить границы сада, выделить нужную область, добавить текстуру и украсить ландшафт приусадебного участка.

stilyniy_bordyur_svoimi_rukami

Часто край газона или клумбы может сыграть важную роль в плане ландшафтного дизайна, и улучшит общую привлекательность вашей собственности. Обрамление сводится к простому разделению двух отдельных зон.

Имейте в виду, что для их создания нет никаких правил. Ландшафтная окантовка сводится к вашему стилю, креативности, материалам и бюджету. Материалы, используемые для окантовки, могут быть разнообразными: камень, бетон, кирпич, дерево, плитка, металл, стекло, габион, бревна и всевозможные предметы, пригодные для вторичной переработки.

stilyniy_bordyur_svoimi_rukami2

Также можно высадить вдоль границы подходящие многолетние растения. Для этой цели подойдут: гвоздика обыкновенная, астры, колокольчик, артемизия, рута, гибриды флоксы, рудбекия пурпурная, дельфиниум, и др.

Бетонные кромки и бордюры

Слово «бетон» может звучать очень грубо и холодно, но бетонный бордюр предлагает множество дизайнерских возможностей. Расположение этого материала привлекает внимание к растениям, посаженным по краю фундамента дома. Бетон также может быть окрашенным.

stilyniy_bordyur_svoimi_rukami3

Кирпичный бордюр

Часто в качестве кромочных материалов в проектах озеленения, используются кирпичи. Кирпичи, помещенные в неглубокую траншею, образуют садовую окантовку. Квадратные формы из кирпичей делают окантовку чистой и отчетливой, а их аккуратный вид, обеспечивает гармоничность ландшафта.

stilyniy_bordyur_svoimi_rukami4

Кирпичную окантовку в вечерние часы, можно освещать, поместив световые гирлянды на внутренней стороне каменного бордюра вокруг газона. Это очень простой способ привнести определенного стиля в сад. Это выглядит почти мистически, так как кажется, что свет генерируется из ниоткуда.

Металлическая пейзажная окантовка для деревенского взгляда

Установив металлический бордюр, удается придать современный вид двору. Это придает саду минималистский вид. Он выглядит воздушным и простым. Невысокая металлическая кромка имеет интересный вид. В ней нет ничего экстравагантного или привлекательного, но она выполняет свою работу. Покрасьте краской тонкие стальные прутья, если это необходимо.

stilyniy_bordyur_svoimi_rukami5

Садовый камень

Каменная окантовка приравнивается к кирпичному бордюру. Как правило, камень стоит недорого, но требует определенных усилий, чтобы его установить на положенное место. Тем не менее, каменная окантовка дает впечатляющие результаты.

Камни бывают разных форм, размеров и цветов. Это позволяет использовать его в качестве самостоятельного обрамления или в сочетании с другими видами ограждений для достижения интересного вида.

stilyniy_bordyur_svoimi_rukami6

Можно окружить клумбу плиточными камнями путем укладывания их друг на друга. Простой дизайн с непринужденным внешним видом гармонично отделяет край газона от мульчи и цветника.

Щебень

Эта идея окантовки газона обеспечивает контраст с кирпичом и широкой полосы щебня. Небольшая высота камня, но неожиданное изменение цвета делает его четкой границей, но не влияет на ландшафтный дизайн.

stilyniy_bordyur_svoimi_rukami7

Контраст светлых и темных камней наряду с разными размерами хорошо дополняют друг друга рядом с бетонными ступеньками. Это дает конкретное определение того, где заканчивается дорожка и где начинается бордюр.

Камни в сочетании с кирпичной каймой

Такой бордюр, состоящий из гладких камней и кирпичей, дает очень естественный, но не слишком ухоженный и совершенный вид. Нет никаких сложных инструкций по установке каменного бордюра.

Плетеные из лозы

Эта тканая садовая окантовка создает ощущение простоты. Предварительно изготовленные, они обеспечивают быструю установку. Лоза придает участку простой и минималистский вид. Идеально подходит для быстрой установки и почти незаметна в любом саду.

stilyniy_bordyur_svoimi_rukami8

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх