На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Цветочки

9 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина
    Зашла прочитать о настурции иноземной. Потеряла время, в статье общие сведения, и заголовку не соответствует.Посадка и уход за...
  • Алевтина Нещебная
    интересно очень интересн облагодарюФиалки в доме – к...

У нас нас неожиданно наступил сезон груздей - будем солить! Два способа: холодный и горячий

Люблю понедельники! В выходные в лес не получалось ходить, работа, а в будни посвободнее. Я надеялась белых грибов найти, но у них свои планы, или их все собрали, или слой заканчивается, штук семь только нашла.

Зато появились грузди, сначала я решила их не брать, но потом нашла несколько полянок, не устояла, собрала корзинку.

 

Кот мой, Виталик, полтора часа за мной ходил, замерз наверное, мявкал, звал домой))

 

Решила я грибы засолить разными способами, горячим и холодным. Почистила, помыла, разделила на две части.

 
до мытья
до мытья
 
после
после

Сходила за листьями смородины, дуба, зонтиками укропа и чесноком, все это промыла.

 

Для горячего соления нужно сварить рассол - на 1 литр воды добавить 2 столовые ложки соли, положить туда чистые грибы и варить примерно 15 минут,

 

добавить всю зелень и перец горошком, еще немного поварить. Потом грибы выложить в стерилизованную банку и залить профильтрованным рассолом, закрыть крышкой.

А вторую часть груздей я укладывала в ведерко шляпками вниз, каждый слой посыпала крупной солью и перекладывала зеленью, листьями,

 

чесноком. Потом придавила, чтобы выделился сок. Грибов не очень много, я буду в это ведерко их постепенно добавлять,

 

а потом переложу в банку. 
Погреба у нас нет, будем в холодильнике хранить.

 

Первый способ мне кажется удобнее в хранении, не портится верхний слой, как иногда бывает с холодным, если плохо придавить, сока мало и появляется плесень. Готовы грибы будут только через 1 или 2 месяца, да раньше и не надо, сейчас хочется свежие грибы есть, а соленые - на осень-зиму оставим!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх