Цветочки

9 415 подписчиков

Удача с первого раза

Кустик цветущей бегонии Элатиор можно купить в любое время года. Мимо этого растения пройти просто невозможно. Многие уверены, что бегонии растения капризные и не связываются с ними. Так вот к бегониям Элатиор это не относится.

 
Удача с первого раза

Если скажу, что совсем неприхотливые, то это будет неправда. Ухаживать за ними нужно, но ведь и большинство других растений требуют внимания и ухода. Внимания бегониям нужно не больше, чем другим комнатным растениям. В ответ на вашу заботу они подарят вам круглогодичное цветение.

 
Удача с первого раза

Бегонии Элатиор имеют высоту кустика до 40 см, чаще 20-30 см. Есть ампельные сорта, но в основном это прямостоячие кустики. Листья ярко зеленого или темно-зеленого цвета, а окрас цветков самый разнообразный. Цветки могут быть простыми и махровыми, каждые по своему красивы.

 
Удача с первого раза

Для бегоний нужны горшки небольшого размера. Можно купить готовый грунт для бегоний, можно улучшить универсальный грунт, добавив в него перлит, песок и торф в небольших пропорциях. Я составляю грунт на глазок. Обязательно наличие дренажного слоя.

 
Удача с первого раза

Бегония Элатиор растение короткого дня, поэтому обильнее всего она цветет в зимнее время. Если учесть, что в это время у большинства растений период покоя, то это делает ее еще более желанной.

Освещение ей нужно хорошее, но без прямых солнечных лучей. Полив по мере подсыхания, учтите, что бегонии не выносят перелива, но и от пересушивания страдают.

 

 
Удача с первого раза

Все бегонии Элатиор прекрасно растут на свежем воздухе в теплое время года. Их можно использовать как балконное растение и даже высаживать в клумбы. Весной сначала приучите растения к солнцу. Цветущие бегонии украсят собой любое место.

 
Удача с первого раза

Бегонии Элатиор растения теплолюбивые, температура ниже 12 градусов для них может быть губительна. Резкие перепады погоды тоже не пойдут им на пользу. В зимние дни держите их дальше от батарей отопления.

 
Удача с первого раза

Размножаются бегонии черенкованием в любое время года, но лучше всего укореняются в весенне-летний период. Можно вырастить бегонию даже из листа, но это долго. Месяца четыре надо ждать появления росточка. Но в крайних случаях можно пробовать и этот способ.

 
Удача с первого раза

Сажайте бегонии, они так красиво цветут! Пусть в этой жизни нас хоть что-то радует!

 
Удача с первого раза
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх