На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Цветочки

9 448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    То пишут,что перестановка-страшный стресс для орхидей,и в этой же статье советуют передвигать с места на место9 правил, благода...
  • Галина
    Зашла прочитать о настурции иноземной. Потеряла время, в статье общие сведения, и заголовку не соответствует.Посадка и уход за...

Доритенопсис (Doritaenopsis)

Тип растения:
орхидея или другой эпифит
Рекомендуемое расположение:
западные и/или восточные окна
Отношение к свету:
светолюбивое
Отношение к влаге:
предпочитает умеренное увлажнение

Высота:
низкое (10-50 см)
Ценность в культуре:
красивоцветущее, декоративнолиственное

  • Dtps. Fureshing Wine Peloric

Doritaenopsis, Доритенопсис — орхидея с крупными малиново-розовыми цветками, собранными в длинные соцветия.

Этимология

Название образовано от названий видов — Доритис наикрасивешая (Doritis pulcherrima) и Фаленопсис приятный (Phalaenopsis amabilis) — при скрещивании которых и получен этот вид орхидей.

Виды и сорта доритенопсиса

Гибридная орхидея, полученная от скрещивания Доритис наикрасивешая (Doritis pulcherrima) и Фаленопсис приятный (Phalaenopsis amabilis) и садовых форм этих видов.

Доритенопсис (Doritaenopsis)

Орхидея с крупными малиново-розовыми цветками, собранными в длинные соцветия.

Уход за доритенопсисом

Размещают доритенопсис в умеренно светлом месте без прямых солнечных лучей. Оптимальная температура +20 °C круглогодично. Полив в течение всего года равномерный, умеренный, почва постоянно должна быть слегка влажной. Подкормку проводят раз в 3 недели. Доритенопсис, как и другие орхидеи, можно подкармливать как специальным удобрением для комнатных орхидей, так и любым предназначенным для комнатных цветов. В последнем случае его разводят в концентрации в 2 раза ниже, чем рекомендовано в инструкции. Опрыскивание необходимо проводить ежедневно, т. к. любой орхидее требуется повышенная влажность. Пересаживают раз в 2 года после цветения. Для посадки используется почвенная смесь, состоящая из рубленых корневищ осмунды, торфа, опавших листьев, сосновой коры и угля (3:3:2:1:1).

Ссылка на первоисточник
наверх